Polres Tangerang Kota Musnahkan Ribuan Botol Miras Hasil Operasi Cipta Kondisi

Polres Tangerang Kota Musnahkan Ribuan Botol Miras Hasil Operasi Cipta Kondisi – Polres Metro Tangerang Kota mengatakan siap mengamankan perayaan Natal serta Tahun Baru 2019. Operasi Lilin akan diselenggarakan untuk pastikan keadaan kamtibmas masih aman.

Info itu dikatakan Kapolres Metro Tangerang Kota AKBP Harry Kurniawan dalam info resminya, Jumat (21/12/2018). Pagi barusan sudah dikerjakan apel titel pasukan dalam rencana Operasi Terpusat Lilin Jaya Tahun 2018.

Selesai apel, dikerjakan pemusnahan tanda bukti berbentuk 15.200 botol miras serta 35.700 petasan hasil Operasi Cipta Keadaan. Seperti didapati miras serta petasan sering menyebabkan masalah di penduduk.

Dalam Operasi Lilin 2018, Harry menjelaskan ada 1.385 orang personil yang dilibatkan. Ia pastikan Polres Metro Tangerang Kota akan bersinergi dengan lembaga berkaitan seperti TNI serta Dishub dalam rencana memberikan perasaan nyaman dan aman pada penduduk dalam perayaan Natal serta Tahun Baru.

Apel titel pasukan Operasi Lilin serta pemusnahan tanda bukti miras serta petasan diselenggarakan di Lapangan Apel Polres Metro Tangerang Kota. Ada Wakil Wali Kota Tangerang, Danyon Mekanis 203/Arya Kemuning, Ketua MUI Kota Tangerang, Kadishub Kota Tangerang, Kasatpol PP Kota Tangerang, Danramil Kota Tangerang, serta yang lain.