Gara-gara Truk Belok Sembarangan, Bus Rombongan Pelajar Lamongan Tabrak Warung

Gara-gara Truk Belok Sembarangan, Bus Rombongan Pelajar Lamongan Tabrak Warung – Bus pariwisata membawa pelajar Lamongan pulang study tur ke Bali menabrak warung makan di arah pantura, Kelurahan Wiroborang, Kota Probolinggo. Kecelakaan ini menimbulkan sopir bus alami luka kritis.

Salah seseorang penumpang bus, Yulis mengemukakan, bus melesat kencang dari Arah Pantura Probolinggo-Pasuruan. Pasnya, Arah pantura Kota Probolinggo di Kelurahan Woroborang, Kecamatan Mayangan. Rombongan siswa SMKN 2 Lamongan ini baru pulang study tur di Bali.

Datang di area kecelakaan, truk yg melesat di muka bus mendadak berbelok arah. Hal semacam itu bikin sopir bus terkaget hingga membanting stir ke kiri. Bus lantas menabrak warung makan di kiri jalan.

” Peristiwanya cepat pak, tak diduga saja bus langsung tabrak warung. Yang pasti, ada truk belok asal-asalan, ” kata Yulis di area, Jumat (14/12/2018) .

Gara-gara kecelakaan ini, Fauzi (39) , sopir bus penduduk Gresik alami luka kritis di kaki serta dada sehabis terjepit kemudi bus yg ringsek. Korban dievakuasi ke UGD RSUD dr Mohammad Saleh.

Proses pengungsian korban berjalan sensasional. Polisi dibantu penduduk butuh waktu berjam-jam buat keluarkan badan korban dari body bus yg ringsek.

Akibat yang lain, 45 pelajar SMKN 2 Kabupaten Lamongan yg diangkut bus apes itu terlantar di jalanan. Tetapi semuanya penumpang selamat dari maut.

Sesaat masa tabrakan, polisi yg ada ke area langsung menyelenggarakan olah TKP. Petugas pun mengamankan banyak penumpang bersama-sama barang bawaannya buat menjauhi perbuatan kejahatan. Kecelakaan ini bikin arus jalan raya arah Pantura Probolinggo-Surabaya alami kemacetan.